乖得可爱

回奶后,乳房肿胀怎么回事?

由于身体原因,不能哺乳,产后没几天我就喝了回乳汤,把乳回了。回了后乳房好多了,可现在乳房又开始肿胀,发痛,有肿块。到底是怎么回事呢?是奶没回完?还是发生了病症呀??现在孩子刚满月。。求解。。

帮宝适育儿专家联盟

断奶奶胀时首先不要人为去挤它,你挤的话刺激乳房就有乳汁分泌。断奶期间1.服用维生素B6,每次200毫克,每日3次,连服3一5天. 2.用炒麦芽50至100克,加水煎服,每日1剂,连服3一7天 ,3.可热敷芒硝和炒麦芽。断奶期间最好停止饮用汤水,减少营养,禁吃炖鸡、炖肉,或营养性药膳。 可以用谷芽,麦芽煮水喝,乳汁慢慢就没了。

梓涵梓萱

有肿块的话,可能是急性乳腺炎,可以用仙人掌去皮加少许盐敲碎放在纱布上用医用胶布敷在肿块的地方2.3天就好了,我用过的,效果不错。

沁入心脾

有肿块就说明还有奶,是奶没有回干净堆积在了一起。建议用热毛巾敷,可以缓解情况。

fairy13060101

可能是害奶了,把仙人掌捣烂用纱布敷在乳房上还是很有效果的,可以试一试

景浩QQ

有肿块就说明还有奶,是奶没有回干净堆积在了一起。建议用热毛巾敷,可以缓解情况。