sina网友

宝宝抵抗力差羊奶和母乳混合喂养可以吗?

宝宝107天:纯母乳喂养的宝宝抵抗力还是差,3个半月去过5次医院,病毒性感冒、食欲不正、吐奶、发烧。怀疑自己奶水是否营养不够。宝宝吃奶粉有点过敏,现打算吃羊奶和母乳混合喂养,会有什么问题吗?是否可以增加什么提高抵抗力?比如牛初乳之类的~!

多美滋1000日营养顾问

sina网友,您好!宝宝是过敏体质,母乳中既含有丰富的营养和免疫物质,又是预防过敏的最佳食物,所以建议坚持母乳喂养,乳母只要饮食均衡,避免辛辣刺激生冷的食物即可,母乳充足的情况下无需添加奶粉。另外,牛奶和羊奶对宝宝来说,均属于异体蛋白,如果宝宝对牛奶过敏,则对羊奶过敏的可能性也较大,如确实想补充羊奶粉混合喂养,需由少到多慢慢添加,密切观察宝宝适应情况。增强抵抗力需从一下几个方面着手:1.坚持母乳喂养;不能纯母乳喂养的,应选择富含核苷酸、硒、DHA、益生元等与抵抗力相关的营养物质的配方奶粉喂养宝宝,同时保证足够的奶量。2.合理添加辅食,选择富含维生素和矿物质的食物,有助于提高抵抗力。3.适当增加户外活动,多晒晒太阳,帮助钙的吸收。4.按时预防接种,预防传染性疾病的发生。至于牛初乳是否可以增强抵抗力还有待证实。

沁入心脾

牛初乳不能吃的,已经禁止了啊。平时多喝水好。羊奶只是不上火哦,感觉还是牛奶好些。

舒舒宝贝

是可以混合喂养的,但是我觉得你只要饮食得当,奶水肯定符合宝宝的营养需求的,只是在照顾宝宝的时候要更加用心点,体质弱的,要经常出来接触自然,还有注意冷暖!

fgfdd

孩子抵抗力差一定要多带孩子出门做户外运动,注意饮食的营养均衡,尽量不要让孩子偏食,可以适量的给孩子用些益生菌,牛初乳,转移因子或是郑氏的小儿中药足疗,抵抗力低的孩子护理的时候也要注意,要保持居室内空气新鲜,合理增减衣物,调节室温,居室保持适当湿度,注意饮食调节,保证充足睡眠

青紫恋QQ

孩子小多注意保护!你确定对羊奶不过敏吗!混合喂养也可以,但是得确保宝宝自身没有问题!