我喜欢吃冰淇淋

有无既能治愈阑尾炎,又不伤害胎儿的方法?

我怀孕已经有3个月,今天医院检查出我得了阑尾炎,请教郑大夫,是否有一种治疗方法,能够治好我的阑尾炎却又能够最大限度地不伤害胎儿?

我是无所不能的小马甲

阑尾炎是外科疾病,治疗方法有两种,一是保守治疗,即用芗 二是手术治疗。采用哪一种,要由外科医生根据病情决定。但孕期5个月内,不适宜行腹部手术。所以,在病情允许情况下,尽量采取保守治疗。可选用对胎儿影响不大的青霉素静脉滴注,疗程7-10天。

燕子6

阑尾炎分为急性阑尾炎和慢性阑尾炎,怀孕后,因为子宫压迫而更容易患病。急性阑尾炎一般表现为右下腹有一明显的压痛点,但孕妇妊娠时子宫变大,阑尾移位,因为压痛点也上移。孕妇患阑尾炎时,腹壁紧张和反跳痛也不明显。因此,如果孕妇出现逐步加剧的下腹痛,同时伴有恶心、呕吐、食欲减退等症状,不要盲目服用各种止痛药物,应及时到医院就医。
孕妇如在怀孕前就有慢性阑尾炎,怀孕后因为子宫的压迫,可使阑尾腔内物质溢出,也容易引起急性的发作。
孕妇患阑尾炎比普通人的情况要复杂,如果延误治疗,容易发生阑尾穿孔或腹膜炎,可引起流产、早产、死胎,甚至危及到孕妇的生命。因此应由产科医生和外科医生进行会诊,根据具体情况,全面考虑。一般除了症状轻微或不能确诊者可用非手术治疗如口服中药汤剂外,其它情况应立即进行手术治疗。不论是非手术治疗还是手术治疗,均应采取保胎措施,同时,密切注意产科症状与体征,如果手术时妊娠已足月,术后产妇自行临产,可按一般产科原则对待,但应尽量缩短产程,避免产妇过度疲劳。(