风信子_celia

除了食物调整之外,还有哪些方法应对妊娠期间小腿抽筋现象?

妊娠中期以后,晚上睡觉和伸直双腿的瞬间,常常会出现小腿突然抽筋的现象,请问除了食物调整之外,还有哪些方法应对妊娠期间小腿抽筋现象?

杰子妈

这是孕期缺钙的现象,建议你可以额外补充一些钙剂,使用孕妇专用钙剂或者适合孕妇使用的都可以。补充一段时间,这种现象就会慢慢缓解消失。

彤小宝

除了食物调整之外,保养脚部也很重要。要避免过度劳累,避免长时间站立,多用热水烫一烫脚,经常做一做足部保健按摩,日常生活中,还须注意腿脚的保暖。
弯曲脚掌,以放松肌肉——尽量把脚跟前伸,同时把脚指向足背弯曲。手指用力按摩肌肉,缓步行走也能消除抽筋症状。白天多做体育锻炼,可以增进血液循环,另外应大量喝水,脱水也会加剧腿部抽筋现象。
如果抽筋现象频繁发生,则应当到医院去检查具体原因,再确定对策。
如果抽筋问题仅仅与保温有关,可以专门购置孕期专用袜,市面上有为准妈妈设计的专用弹性袜,专为怀孕期身体变化情形设计,有裤袜、中筒袜、及膝的短筒袜。弹性袜还加强许多的特殊功能,如抗菌防臭、更加吸汗、抗紫外线熙射纤维、腿部臀部弯曲处重点编织加强、裤底部增加透气通风、色泽多样、可供搭配衣服选择等。
弹性袜能减轻腿部肿胀及疲劳感,促进血液循环,长期穿着也有美化腿型的效果。

周末末妈咪

腿抽筋应该是缺钙的表现,首先,应该及时的补充钙质。
其次,休息的时候,无意识的伸腿,也会引发小腿抽筋,我一般尽量的避免这样的不适感。

小草莓洛

食补很多都没办法达到我们的需求,特别是孕晚期,要吃一些钙片哦,骨头类的、鱼类的、坚果要多吃哦

sifasuo102

可以补充些钙,用温水泡脚哦。

h_521_l

缺钙的表现,应该及时的补充钙质。孕妇钙片!祝你早日好起来,宝宝健康~

燕子6

这是孕期缺钙的表现,多补点钙就什么事了,不要担心