sina网友

宝宝怕黑,开灯睡觉要紧吗?

我家宝宝怕黑,总要求开夜灯睡觉,有时半夜也要开,似乎有光就很安心。可是,我就担忧了。在灯光下睡不要紧吗?听说会抑制人体褪黑色素的分泌,使人体的免疫功能降低,那么,微弱的灯光也是会这样吗?

小曈宝贝

开始睡觉的时候开着(小夜灯就行光不那么刺眼),等宝宝睡着了就关上,我家宝贝就这样。

龙成宝宝

灯光一直照着是会使人体免疫力降低的。最好是把这个习惯慢慢改过来吧

木头人Q

亲,如果可以,还是边小夜灯也不开的好,你所说的会抑制人体褪黑色素的分泌,使人体的免疫功能降低,这话都不假,尽量不开吧。等宝贝 睡着后关灯。

love森森

这是个坏习惯,宝宝怕黑说明宝宝缺乏安全感,灯一关就感觉到害怕,平时宝妈要正确引导,毕竟孩子小还是很好教育的