吉俊星

宝宝头发稀少还没长牙,是么回事

我家宝宝十个月了头发稀少很黄,也没有长牙,精神状态很好,是怎么回事

帮宝适育儿专家联盟

头发稀少,常见的原因是钙和维生素D不足,您的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮,防止发生佝偻病。要经常户外活动,多晒太阳,有助钙的吸收。如果孩子体格生长良好,智力发育也正常,头发以后会自然长好。
首先头发的颜色是与遗传有关,如果本来很黑,又有些变黄,可检查有没有贫血,缺铁等。你要注意孩子的辅食添加,看头发的光泽如何,如果一切都好,不要太担心.
乳牙长出的时间因人而异,一般在5~7月,也有早在4个月或晚到10个月,均属正常。婴儿出牙早晚有很多因素,开始出牙的年龄与家族遗传有关,当然婴儿缺少维生素D及钙、患佝偻病出牙也会晚,患有佝偻病的最早表现是婴儿睡眠不安易惊醒,躁烦,爱哭闹,爱出汗,骨骼表现为出牙晚,前囟闭合晚,方头,鸡胸,郝氏沟肋外翻等。在一岁内的婴儿应每日服维生素D400单位。如果没有服维生素D,当马上服上,每天吃依可新2粒,一个月后,改为1粒。维生素D帮助钙的吸收和利用,并多户外活动有利于长牙。如果到1半岁,尚未长牙应去医院检查。

小米爱彩虹

考虑孩子是否缺乏微量元素的可能性大缺锌缺钙
建议化验微量元素看看如果是缺锌吃点葡萄糖酸锌或是甘草锌缺钙吃点小儿伊可新配合吃点葡萄糖酸钙平时注意饮食添加辅食吃点碎肉蛋肝泥鱼泥

丹馨

宝宝头发黄并且稀少是缺锌的现象,没有长牙是缺钙。亲可以带宝宝去查个微量元素,看看宝宝缺什么不缺,如果缺就给补上去。

♡芷若♡

头发稀少也有可能是遗传的原因,长大一些会好点的。但是这么大了还没有长牙说明缺钙了,要多吃含钙量高的食物

文文的妖精

我家和你家的状况一样的,去查了,说什么都不缺的,满九个月的时候开始长牙的,一个月内就长了四颗,所以,妈妈不用太担心的。

扬懿妈妈

最好带宝宝去做一个微量元素的测定,看看宝宝有没有缺钙,如果缺钙的话就要及时给宝宝补充点钙质,鱼肝油.

希妈ld

应该是缺少某种或多种微量元素,去医院做个检查就知道 了

龙成宝宝

做个微量元素检查吧,有可能缺钙缺锌了