zhouxiuli

宝宝不做屈膝运动?200分

我家宝宝8个月了,别人家的孩子在六个月的时候就要被大人扶着跳跳,但我家的孩子老是不喜欢站,也站不怎么直,而且也从未跳过,我指的是做屈膝运动,真怕有什么问题,再就是宝宝现在还不会再见等手势,是不是有些太笨了啊?请问是什么原因啊?急啊!!!

鑫鑫妈妈

如果不喜欢站,而且站不直,去检查一下看是不是缺钙呢?我宝宝在四五个月时扶着他站的时候就很直,腿也有力,可是在二十多天前,也就是刚七个月时,发现他慢慢站不直了,一站就发软,而且连坐都坐不稳了,后来去医院看了,医生给开了锌钙特.医生说是每天喝一支,可是我只给他喝三分之二支,分两次喝.我怕补太急了不好.现在他又站得有力了,而且这几天一扶他站,他两条腿就使劲地蹦.坐也坐得很稳了.至于说再见的手势,我宝宝也还不会呢.不过我觉得应该与智力无关.应该与后天的教育有关吧,你们有经常反复地教他吗?即使有,也不是很快就学会的.也要学一段时间才行呢.而且每个宝宝发育有早有迟.其实我也觉得我宝宝好象什么都还不会似的.应该是平时没怎么教他.

小贝妈妈

这种问题我认为不用担心,宝宝个体发育都不一样的,且宝宝性格也有很大差异,不用关心会的早与晚,这些动作宝宝早晚都要学会的。说句不好听的话,即便宝宝真有问题的话,凭现在的医学也是很难解决的。所以就不用担心了,担心也没有用

wmiaomiao

不用担心,我侄子以前也是这样,走路也较晚,现在也壮壮的,调皮的很。个体发育有不同,你不必刻意去和别人比。

幸福的木头

你好:
8个月的孩子应该具备的本领有:会爬;会自己坐起来、躺下去;会扶着栏杆站起来;会拍手;能重复大人所发简单音节;两手会传递玩具。根据你叙述的情况,说明孩子发育有点晚,但不一定有器质性病变。这个年龄的孩子最容易出现各种微量元素的缺乏,导致发育迟缓。我建议,查个血常规,重点是看钙的含量。希望你的孩子早日好起来。

jin-bao-bei

我认为孩子身上无小事,必竟太小不会表达,如果出生时有吸氧史,建议去医院检查

嘉嘉天使

每个宝宝的发育情况不一定,有早有晚,你家宝宝可能是发育比较迟缓型的。必要时去医院例行检查时。问问医院再补,不要盲目乱补。