tieshou

怎样给宝宝添加蛋黄呢?

宝宝7个多月,已经开始添加辅食了,昨天带孩子去医院做常规体检,医生告诉我们要适当的给宝宝添加一些蛋黄以补充营养。请问我应该怎么添加呢?

娃娃鱼500

应该循序渐进,宝宝应从4分之1个蛋黄开始加,逐步加到1个。刚开始可以稍稀一点,用勺子舀起后,可以顺利流下为宜。

春天的璇律

对于4个月的宝宝来说,蛋黄对于母乳或奶粉来说是“异类”,所以妈妈在给宝宝添加蛋黄时一定要循序渐进,不能操之过急。具体做法:把鸡蛋煮熟后取出蛋黄压碎,用水或米汤调成粥状,开始先试加1/4个蛋黄,根据宝宝的吸收情况,如大便无异常、无过敏反应,逐渐多加,一般每5~7天增加一些,满6个月后,每天加到一个,可补充宝宝摄入铁的不足。一般在每天上午,两次喂奶之间添加。

龙成宝宝

把鸡蛋煮熟了,把蛋黄取出,用米汤调成糊状喂给宝宝吃。

爱婴妈咪

您好,要从四分之一开始添加哦

阿晨,不乖

鸡蛋煮熟后 取出蛋黄,捣成泥状 混在粥里~·