COOPERATION604

宝宝学习爬行,对其身心发展有哪些重要意义?

我们知道宝宝会爬以后,就扩大了活动的范围,可以给宝宝带来欢乐。请问除此之外宝宝学习爬行,对其身心发展有哪些重要意义?

droplotus

爬行游戏对宝宝的训练,比学会坐更能扩大宝宝的视野和认识世界的范围,因此,爬行是宝宝独立行走前助长脑发育的十分重要的阶段,要充分重视。
爬行可以训练身体和四肢的动作,通过大脑的指挥,协调向前爬行、后退和移动。爬着去寻找玩具,会使宝宝认识到看不到的东西也可以找到,这也是宝宝认识世界的一个新起点。
爬行,是人一生中手脚等各个身体器官的最先综合协调使用的大动作。
爬行时宝宝必须用四肢支撑身体的重量,会使手、脚及胸部、腹部、背部、四肢的肌肉得到锻炼,逐渐发达,为站立和行走打下基础。

扬懿妈妈

宝宝经过爬行,会对未来的平衡感以及手眼脚协调能力、粗细动作发展等都大有好处。说通俗一点,就是对宝宝的四肢和头脑发育都有很大的好处。