llwdpjtaoqi

11个半月的孩子不肯学走路,只肯扶着桌子站立,怎么办?

11个半月的孩子,非常懒,不肯学走路,只肯扶着桌子站立,怎么办?

如意我的宝贝

每个宝宝的发育状况都是不一样的,宝宝走路是急不得的,宝宝的腿部肌肉发展到一定程度了他自然就会走路的,再说一岁以后再锻炼宝宝走路比较好,太早了对宝宝的腿部发育不太好的

ymqkitty

顺其自然,不要强迫宝宝学走路。多数宝宝到14个月才会走,你的宝宝才11个月,能扶物站立属于正常发育,不用着急。

飞飞123456

正常呐 等12个月以后,你要抱他,他都不肯呢

信源妈妈

不要一味的去责怪孩子懒惰,可以去想一想孩子是否有过摔跤的经历,是否孩子的胆子一直很小?这些原因都会直接影响到孩子自己去走路的。我们不是去责怪,不是去嘲笑,我们要做的是多多的鼓励孩子,让孩子迈出这一步。

杰子妈

宝宝能独立行走,要顺其自然,不能强迫孩子,不然会适得其反。一般宝宝在13个月左右就会自己走路,这个时候,多扶着宝宝行走,让他感受这种行走的乐趣,总有一刻,宝宝会自动放开手,独立行走。大人不要太过于急了。

乖乖妈521

11个宝宝还小,不要这么早强迫他走路,站立就是学走路的前期,宝妈不要着急,多鼓励宝宝,到了一定时间自然就会想走路了。