青荞

怎样训练宝宝用眼睛视线追随着物体的移动,锻炼宝宝观察和注意力?

舒舒宝贝

其实不用太刻意去训练,拿宝宝喜欢的玩具在宝宝面前,家人可以很欢乐的去逗宝宝,吸引宝宝的注意力啊!

没有温度的鱼

可以常抱起宝宝,让宝宝观察移动得越来越远的物体,可以如上了发条的玩具、电动小汽车、滚动的皮球、飘在空中的气球、挂在床头上的彩色吹塑玩具等。
也可以通过带宝宝去户外活动的机会,让宝宝观察外面走的行人、飞过的小鸟、跑跳的小动物、爬行的昆虫、驶过的车辆等,来扩大宝宝视野和认知范围。

乖乖妈521

小宝宝可以让他躺着,拿个红色的小球,也可以是其他的颜色,鲜艳一点就行,在宝宝的眼睛上方大概30MM左右,等宝宝注意到小球了,就左右或上下慢慢移动,宝宝会跟着移动的。大点的宝宝可以多进行户外活动,让让他感受不行的事情。

苳囹QQ

那着颜色鲜艳带响声的玩具上下左右摇给宝宝看

tujuncheng

也是也不用可以去训练什么的,宝宝到了一定的时候自然就会的,多把宝宝带出去玩是最好的方法。