sina网友

怀孕15周感冒,鼻塞、流清鼻涕,咳嗽,怎么办?

我现在怀孕15周,上周末的时候因为天气降温感冒,前几天是鼻塞、流清鼻涕,今天开始专为咳嗽,我没有吃药一直坚持喝水或是柠檬水,我需要就医治疗嘛?还是再观察几天出现什么症状就需就医了?

siyu1023

如果只是普通感冒没必要就医吃药,但是如果有发烧就说明有病毒,那最好是去看一下医生,遵医嘱吃药

木头人Q

亲,目前倒还是不用看医生的,也不用吃药,不过咳嗽就要多多喝温开水了,不能喝冷的刺激咙喉。

兰莲花1982

怀孕时感冒比较难得好,可以喝冰糖雪梨煮水喝,另外背心晚上用暖手宝暖着,发汗,尽量不要吃药,实在不行的话要到正规医院开中成感冒药,在医生开药前要明确告诉他你已经怀孕。

潘一程

尽量不要用药,对孩子不好的,吃多水果,多喝开水,并煮生姜水喝。感冒是周期性的,不要急

启红的宝贝

用梨放上冰糖煮水喝,很管用的,只要不发烧的话就不会对胎儿造成影响的。平时就注意多喝水,现在天凉了,多注意保暖