~胡同大爷~

宝宝便秘,益生菌益生元可以长期服用吗?

宝宝二周岁五个月了,从几个月大开始就一直有便秘的问题,每天都有吃粗粮,且特爱喝水,更换过奶粉,始终找不出便秘原因,后来吃了“益生菌+益生元”后,问题有所改善,请问这种“益生菌+益生元”冲剂可以长期服用吗?能有什么其他解决方法?

♡芷若♡

最好不要长期服用益生菌益生元,对宝宝身体不好。平时多注意多喝水,多运动,多吃新鲜的蔬菜和水果

闹小精灵

选择保健品类的益生菌和益生元,不会增加代谢负担,尽量不要吃药物类的

suyun522

还是不要多吃的好。最好是饮食方面注意点。建议每餐先喝汤在吃饭。还有对吃水果等。。。