QQ网友

怀孕时候睡左边还是睡右边?

怀孕时候睡左边还是睡右边?我怎么听医生说是睡左边呀?为什么不能睡右边呢?

小球球muzi

睡左边比较好
一般强调怀孕六个月以后不宜长时间仰卧或右侧卧,最合理的睡眠姿势是左侧卧位
妊娠期间,胎儿在母体内不断生长发育,子宫逐渐增大,到了妊娠晚期,腹腔大部分被子宫占据,如果仰卧,增大的子宫就会向后压在腹主脉上,使子宫的供血量明显减少,影响胎儿生长发育,
右侧卧位对胎儿发育也不利,因为怀孕后的子宫往往有不同程度地向右旋转,如果采取右侧卧位,可使子宫进一步向右旋转,从而使营养子宫的血管受到牵拉,影响胎儿的血液供给,造成胎儿缺氧不利于生长发育。

♡芷若♡

左侧比较好,因为这种睡姿不会压迫到宝宝,宝宝会比较舒服,假如平躺或者右侧睡觉都容易压到宝宝

龙成宝宝

朝左边睡更好,利于血液循环。右边侧睡会压迫心脏的,特别是孕妇容易引起水肿。

h_521_l

孕妇的最佳睡姿是向左侧卧。仰卧容易影响呼吸,右卧容易压迫胎儿。

sc_freebird

刚怀孕的时候不用刻意的,顺其自然就好,怎么感觉舒服怎么睡,早期子宫增大不明显,体位对胎儿影响不大。
到怀孕6个以后医生会建议左侧睡,左侧卧位可减少妊娠子宫对主动脉、髂动脉的压迫,使之维持正常的张力保证胎盘的血液灌注量,使孕妇不易发生下肢水肿、下肢静脉曲张和胎儿发育不良等病症。如长时间左侧卧位有困难,平卧时可在右侧臀部垫以毛毯、枕头或棉被等,使骨盆向左倾斜,同样也能起到左侧卧位的效果

宝贝DMA

虽然左侧卧睡是利于胎儿的,只是如果长时间的刻意左侧睡,母体也会感觉不舒服的,所以一切还是怎样舒服怎样睡的好。

启红的宝贝

左侧卧睡是最好的,随着子宫的变大,左侧卧睡有利于胎盘血流动,能够使胎儿更好的发育,平躺容易造成胎儿缺氧

梓涵梓萱

都说是睡左边好,个人认为不用刻意去在乎,随着肚肚慢慢大起来,一边睡很吃力,经常手臂都睡麻了,所以还是按照自己舒服的方式睡最好的。怎么舒服怎么睡,但不能趴着睡哦。