宝宝经常说肚子痛

宝宝3周岁了,经常说肚子痛,一说肚子痛就要大便,拉了大便就不痛了,精神很好,吃饭也正常,就是不喜欢睡觉,不知道宝宝正常吗

俊仔妈

这是正常反应呀,大人有时也是这样的,只要不是拉完还痛就行啦。

♡芷若♡

只要一切正常,就没事的。只是大便前肚子痛,而且拉完后就不痛了,说明这只是大便前的反应。

冰冰精灵

宝宝腹痛不剧烈,且反复,除此之外有无呕吐,腹胀,腹泻,如果有就需排除胃肠道疾病,必要时行腹部平片检查。如果没有,3岁的宝宝应该每年驱虫一次