小丸子妙妙

秋天了该如何穿衣

我家宝宝50天了,现在秋天了,尤其今天明显感到凉了,大人们有的穿了薄外套,宝宝在家里一般都穿一件肚兜,一件薄外衣,一条裤子,可老公说穿少了,说宝宝比大人体温高容易着凉应该多穿点。可我怎么以前听说,宝宝应该比大人少穿半件。现在家里几人意见不统一,总是为这争执,到底怎么穿衣才对啊

幸福顺

这么大的宝宝 和大人穿一样的就可以了 如果再大点 活动强度大 容易流汗 就要比大人少点了 你可以摸摸宝宝的后脖子 温热就可以了 这么小的宝宝摸手心脚心不准 因为他们的皮肤调控能力还是很弱的

提问者对回答的评语:谢谢 这下我知道了 之前都跟我说摸宝宝的鼻子 总觉得不是很准 摸后脖这样要放心多了

♡芷若♡

你可摸一下宝宝的手心和脚心,要是感觉是温热的话,代表宝宝穿衣恰好合适,假如是凉的话,肯定是穿少了。

宝贝DMA

宝宝跟大人一样的穿就可以了,活动量少的孩子比大人多穿一件,活动量少的孩子比大人少穿一件就可以了。想了解宝宝是冷是热,要摸小孩的后背。

123跳妈妈

恩恩,看别人说‘春捂秋冻’自己就觉得这个很难拿捏,我是广东这边的,今天早上起来感觉秋风整整,所以给宝宝穿了个短袖的。呵呵呵这边没有那么凉