雯雯小u

孕期因发热服用了阿司匹林

我27岁,在可能怀孕的过程中,因为发烧吃了5片阿司匹林。听说阿司匹林对胎儿有致畸作用,而且持续发热也会影响导致胎儿畸形,不知对不对?现在我也不知该怎么办?

我家宝贝的妈

有任何问题,最好别乱吃药,你可以去问下医生,医生会选择合适的药配给你吃,可能怀孕的时候应该没事。

wawalinqing

阿司匹林是水杨酸类药物,属于非类固醇消炎药,丹麦学者曾在一篇学术论文中指出:孕妇服用阿司匹林会导致新生儿先天畸形和低出生体重。但另一些研究人员的研究结果并不能证实上述结论的正确性。通过人群及数理统计分析,得出这样一个结论,孕期服用解热镇痛类消炎药与流产有密切的关系,与胎儿出生缺陷没有密切的关系。