caoweiwei000

小孩子换奶粉有什么讲究?

小孩还没出生,由于怀的是双胞胎,估计母乳不太够,所以想了解一些使用奶粉的知识。
一般在开奶前都会给小孩子喂奶粉的,这几天的奶粉和以后长期喂的奶粉不一样的话需不需要做什么“转奶”的准备,我听同事说给小孩换奶粉不能一下子就变的,需要按照什么配比来的?真的是这样吗??

帮宝适育儿专家联盟

转换奶粉要在宝宝精神好,健康的情况下转换,而且在换奶粉时间观察宝宝的大便情况。
安全的换奶方法:
第1一3天,用三分之二旧的奶粉加上三分之一新的奶粉混合吃三天。
第4一6天用新、旧奶粉各一半混合吃三天。
第7一9天,用三分之二新的奶粉加上三分之一旧的奶粉混合吃三天。
第10天就可以全部吃新的奶粉。

南南200909

即使是双胞胎也希望亲尽量母乳喂养宝宝,只要母乳的妈妈期望奶水够吃,在宝宝六个月内是够吃的,出生不一定就要吃奶粉,也可以吃母乳的。
如果吃奶粉最好也要持续六个月再换

提问者对回答的评语:我也希望可以母乳哦,只是双胎真心怕母乳不够,所以先来掌握掌握奶粉知识!

wangminabc

换奶粉时,可以在原奶粉中加一勺新奶粉,过两天加两勺,然后转换过来就好

飞艳仙子QQ

就是循序渐进。由少到多慢慢添加,并没有严格的规定。

happy_growing

对的,要分好几个阶段,慢慢换过来,不然宝宝肠胃适应不了的。因为不同的奶粉成分不太一样。
我给宝宝吃的是康喜奶粉,当时是给康喜的保健医生打电话她告诉我的具体怎么换。。