caoweiwei000

怀孕以来睡眠不好

自从怀孕以来,我的睡眠质量直线下降,以前很嗜睡的我怀孕后居然每天睡觉不能超过8个小时,无论是休息日还是工作日,每天早早地就醒了,午觉也睡不着,不知道是怎么回事。
现在已经怀孕34周多了,经常睡到半夜就醒了,然后就睡不着了,基本快天亮了能再睡个把小时。
这到底是什么情况造成的啊!

帮宝适育儿专家联盟

由于胎儿增大,子宫体积日渐膨胀,多会表现入睡困难,夜里醒转次数增加,睡眠明显减少。孕妇如是由于心理方面的因素引起的失眠,是完全可以通过心理调节来治疗与预防失眠症。比如听轻松舒缓的音乐,看愉悦身心的风光片,放松训练或请心理医生帮助,运用心理疗法来解决。还有如是其它因素引起的,也可以通过饮食方面来进行适当的调理。 尽量避免饮用含咖啡因的饮料,如汽水、咖啡、茶, 2、临睡前不要喝过多的水或汤,早饭和午饭多吃点,晚饭少吃,有利于睡眠。 3、养成有规律的睡眠习惯,晚上在同一时间睡眠,早晨在同一时间起床。除了睡觉和休闲看书躺在床上以外,其余时间尽量不要留恋床铺。 4、睡觉前不要做剧烈运动。应该放松一下神经,比如泡15分钟的温水澡,喝一杯热的牛奶、 如果你辗转反侧不能入睡,请做如下事情:看书、听音乐、看电视、上网、阅读信件或电子邮件,经过这么一折腾,你也许会感觉疲劳而容易入睡了。假如可能的话,午间睡上30~60分钟,以弥补晚上失眠所造成的睡眠不足。孕晚期,睡姿很重要。宜采取左侧卧位,纠正增大子宫的右旋,改善血液循环,增加对胎儿的供血量,有利于胎儿的生长发育。

yuchiyueying

和胎儿有点关系吧。孕早期我天天和头猪似的,能睡很晚。孕中期慢慢开始自然早醒,偶尔会比较迟。孕晚期,特别是预产期快到了,天天早上六点左右饿醒。然后吃完就累,坐不住,爱躺。
晚上都要到十二点左右才睡。
其实顺其自然吧,只要身体没有什么问题就好。每个人怀孕都会有点不一样的反应呢。

提问者对回答的评语:自己倒是没什么不适,希望如你所说啊!

南南200909

很多孕妈咪都经历过睡不好状况,尤其是孕晚期。建议首先注意室内通风,空气清新,有足够的氧气。多做深呼气,保持心情平和,慢慢就能改善一些

我家宝贝的妈

只能是按需睡觉吧,什么时候困就什么时候睡,很多孕妇也会这样,睡前喝杯牛奶。

兰莲花1982

正常现象,睡觉前用热水泡脚,可以看下书,有助睡眠

飞艳仙子QQ

由于胎儿会压迫到孕妇的胸腔等,还有一些其他的神经,会造成孕妇不舒服,难以入眠也是正常的。生产后就会改善

燕子6

正常现象,生完宝宝以后会慢慢变好点,不要担心哦,

雪的大宝贝

大多数都这样我也是一晚上都要醒来好几次呢