wangyaook2008

如何正确地给宝宝喂奶?

我的宝宝刚出生没几天,现在我是母乳喂养他的,初为人母我是什么也不懂,连给宝宝喂奶都不太懂,请问该如何正确地给宝宝喂奶呢?

丫丫104

胸对胸,腹对腹,下颚对着乳头的下乳晕。嘴要含着大部分乳晕,吃奶时乳头不要有疼痛感,否则有可能是方法不对。喂奶前清洗乳房,妈妈正确洗手。喂好奶,要把宝宝没吃完的奶挤出来,另外挤一点奶在乳头上防止乳头皲裂,还有杀菌作用。

summersnow****

在给宝宝喂奶时,应选取一个好的喂奶姿势,因为好的喂奶姿势不仅可以方便婴儿吮吸,也可以缓解母亲的疲劳。喂奶时,妈妈一般处坐位或半坐位,宝宝躺在妈妈怀中,呈倾斜体位,头枕在妈妈的胳膊上,嘴与乳头在同一水平位。喂奶时要让宝宝先吸空一侧乳房,再吸另一侧,这样可以促进乳汁分泌,保证奶量丰富。在夜间喂奶时,妈妈应取卧位,将一只手臂垫于宝宝颈下喂奶。此时,妈妈绝对不能睡着,以防宝宝发生窒息;同时也要避免乳汁从外耳进入宝宝中耳,引起中耳炎。在喂奶时,母亲最好要将拇指和四指分别放在乳房上下方,托起整个乳房,将奶头放入宝宝口中,等宝宝含住乳头后,母亲要将乳头的乳晕部分尽量塞进宝宝的嘴里,然后,用中指和食指轻轻夹住奶头,以免乳房堵住宝宝的鼻子,妨碍宝宝呼吸。有时,宝宝吃几口就会睡觉,这时必须将宝宝弄醒再喂,直到喂饱为止。

淘气こ瞳瞳

正确的喂奶姿势很重要,要让孩子的腹部贴着妈妈的腹部,吸吮的时候,把整个乳晕都含进嘴里,不要只吃乳头,这样容易造成乳头皴裂。