菲一一

如何及时地给宝宝断奶?

我的宝宝11个多月了,一直是母乳喂养的,我也给他添加了许多辅食,现在我想给他断奶,请问该如何及时地给宝宝断奶呢?

碧痕

如果想断奶那就要现在就断了,否则过一段时间天冷了就不好断了。一般宝宝能吃辅食,喝奶粉,断奶也是简单的,刚开始逐渐减少喂母乳的次数,增加辅食和奶粉的次数,最后全部断掉母乳

ruoxin0312

孩子过了10个月,如果不给孩子增加其他营养,时间一长,孩子就很容易生病。一般情况下,孩子10~12个月即可断奶。断奶应在逐渐增加辅食、减少喂奶次数的基础上进行,不能突然断奶。同时,孩子有病,或天气过冷、过热,都不宜给孩子断奶。因为这段时间孩子的消化功能很弱,易造成消化不良。给孩子断奶最好选择在孩子身体健康状况良好的春秋季节。

龙成宝宝

断奶一般选择春秋天的时候,这个时候也适合,只要宝宝吃得下辅食和奶粉,这个时候断奶也是可以的。

丫丫104

要循序渐进,先减少母乳喂养量增加配方奶,待宝宝习惯了再满满增减