家有淘气QQ

婴儿排便

儿子2012年8月4日出生,因母乳不足采用混合喂养,刚开始大便一天两三次,到后来两三天一次大便,最长一次是6天(后用开塞露排出),到今天为止已经三天没大便了。吃正常,屁照放还臭,大便也不干燥、黄便;葡萄糖、白天水也喂,从雅培、美赞臣转到现在喝的惠氏,我们转奶也不像其它孩子拉肚子,请问属于什么原因,邻居说是肠蠕动不说让换奶粉,唉,不知道该不该继续换奶粉。

欢乐天后

多给喝点水,最好能给孩子每天揉揉小肚子,促进肠胃蠕动

提问者对回答的评语:谢谢,我试试看看。

♡竹妈

母乳混合喂养的小孩一个星期不便便也是正常的,只要正常放屁不便便都是正常的,要是一个多星期不便便也不放屁那就要注意点了。