guoguangf

有办法防止ABO血型不合溶血吗?

我曾做过两次人流,现又怀孕,已经40天了。我的血型是O型,我丈夫的血型是AB型,据说我们的血型不合,有可能会造成胎儿溶血,这种现象的概率大吗?有办法防止吗?什么时候需要去做相应的检查?

寒云

这种情况要做三次检查,孕早中晚期各做一次,我月底要做第二次了。基本上不会有什么问题,毕竟这种情况很多的,没怀孕前都没听过这种病。放松心情,快乐要紧

yinglulululu

母亲是O型血,父亲是AB型血,孩子有可能会出现ABO血型不合性溶血病,但发生的几率很小,约2。5%。即使发生了溶血,症状也多比较轻。多是在出生后治疗,在宫内需要治疗的极少。你不必担心,出生后医生会监测新生儿的血胆红素和红细胞变化,发生溶血时会及时治疗。