chenming4316

3岁宝宝注射生长激素有没有付作用

女儿3周岁4个月,出生时身高为48cm,现在快3周半了,身高水平一直处于低下,目前还不到87cm,但智力水平及身材比例正常。因为妈妈身材不高,担心有遗传因素,带到儿科专科咨询,医生建议4周岁开始可以到医院测骨龄跟踪治疗,必要时采取注射生长激素干预。在此想咨询下专业人士,注射生长激素有没有付作用,特别是对智商方面有没有影响。很担心会影响到孩子的智力发育。谢谢

908辰妈

孩子现在还小,现在没有必要注射生长激素,现在要多注意孩子的饮食营养,帮助孩子多锻炼身体,孩子长身体期间要有足够的营养,这样才有利于保证孩子的身高。我个人感觉打生长激素是件非常可怕的事

龙成宝宝

有可能是宝宝体内的生长激素分泌过低引起的身高不足,只要不注射过量就没事的。