龙大宝2012

胎儿会有胆结石吗?

我现在38周多了,在一周前例行的产检B超时发现宝宝胆囊里有胆泥沉积,说是泥沙样结石,(那几天正好我严重感冒。)另外在七个月的时候做四维的时候还没有。不知道怎么回事,严重吗?我这边产检医生有的说生下来会自动消失,有的说还要继续检查,真的好担心。麻烦问下我该怎么办?

ftq521

一般不会的,有也会慢慢排出去得,所以不用担心,可以多喝水,有助于排空

妇产专家—吕岩

您好,不用紧张,胆汁浓缩时会有一些泥沙样改变,胎儿出生进食后胆囊收缩会排空,如果不放心,可以择时给宝宝做一次腹部超声检查!

我家宝贝的妈

可能不用引产。出生后处理就可以。而且不一定是结石。出来再照b超才知道。