QQ网友

四个月宝宝可以吃粥了吗?

宝宝四个月了,现在在吃粥了,不知道还可不可以在添其他辅助食?

祺祺哈尔

嗯,四个月就喝粥,是有点早,宝宝是可以吃,但是吃进去了,怕对胃不好,磨损了胃,宝宝肠胃本来就嫩得很,亲,还是给宝宝吃些米糊糊吧,6,7个月再吃粥也不迟。

♡芷若♡

可以添加蛋黄了,不过一次不能太多,1/4就可以了。另外,可以添加米粉了,还有一些水果汁等

ftq521

宝宝才4个月,尽量不要喝粥,先从米粉开始,看宝宝能不能消化吸收,然后慢慢添加

文文的妖精

可以吃点蛋黄或米粉,但是宝宝太小,不能一开始就加多种辅食,加一段时间米汤然后再尝试加别的。

杰子妈

如果要吃粥,要煮那种很烂的粥才可以,不然宝宝不容易消化,而且不要吃多,刚开始添加,要少量一点。可以添加四分之一的蛋黄,可以喝些米汤,果汁和菜汁。不过建议还是五个月以后再添加粥和蛋黄,建议喝些汤类和汁类比较好。

乖乖妈521

纯母乳喂养的话,不用那么早添加。如果是配方粉,4个月可以加了,先添加米糊,由少到多,少稀到稠。等宝贝习惯了,再添加另一种。

宝贝DMA

宝宝从4个月开始就应添加蛋黄了,如果您之前没有加,那么从现在开始也可以,开始时将鸡蛋煮熟,取1/4蛋黄用开水或米汤调糊状,用小匙喂,以锻炼婴儿用匙进食的能力。婴儿食后无腹泻等不适后,再逐渐增加蛋黄的量到1/2,逐渐到整个蛋黄。
除了蛋黄外,您还可以给宝宝添加米粉、菜泥、果泥,6个月以后可以添加肉泥、鱼泥、肝泥。
添加辅食的原则:
(1)先试一种食品,待三四天或一周后,宝宝无异常,再添加另一种食品;
(2)每次都应从少至多,从稀到稠,从淡到浓,切忌一开始就大量给予,更不可同时添加多种食品,以防引起婴儿消化不良症;
(3)应让孩子从幼小时就习惯各种食品的味道,同时学会咀嚼,而不仅仅是吞咽。
(4)如在添加食品过程中有突然的气候变化或婴儿生病,应延缓添加食品。

苳囹QQ

吃粥太早了,可以先加米糊

枫叶米奇

吃不了粥的,可以吃米粉和蛋黄

娃娃鱼500

还是应该吃一些比较不容易呛到的东西,像是米粉,蛋黄之类的,粥还是等宝宝再大一些的时候吃比较好哦。