清水微澜QQ

15天的宝宝大便一直有颗粒,能否转奶。

我家宝宝15天了,混合喂养,母乳和奶粉的比例相当,奶粉吃的是惠氏启赋,便便里一直就有颗粒状的东西,一开始想着可能宝宝不适应,先喂几天再说,到15天一直都这样,而且颗粒还不少,但是便便的气味和颜色正常。
另外,现在每天大便次数还很多,每天能有8、9次(有时候喂奶的时会连续便便2、3次,每次量很少的我给算一次),不知道是否正常。
宝宝上嘴唇从出生第3天就起了个泡,第9天时掉了,后来又长了,可能是有点上火。
刚给宝宝称重,比出生时长了约300克。
鉴于上述情况,我想给宝宝转奶,但又担心宝宝太小,不敢试,不知道行不行。

小舞麻麻

宝宝是消化不良了,妈妈要吃的清淡一些,不然宝宝消化不了。还有奶粉也冲稀一些,让宝宝适应了在按正常比例冲调。也可以给宝宝吃点益生菌调解下肠胃。你们15天长300g有些少了,应该出了月子长2-3斤的。不过只要宝宝其他方面都正常也不用太担心。我们家出了月子才长了半斤呢,被医生批评的,但是后面几个月就长得蛮好了,四个月开始身高体重已经符合标准值了,所以一开始长得不多也不用很着急的。

提问者对回答的评语:昨天给奶粉冲的稀了点喂,另外还多喂了2次水,今天大便看上去好了很多了。 我也想纯母乳喂,可是宝宝不会吸,喂一次要抱很长时间,抱不住。

沁入心脾

宝宝消化不良,建议只吃母乳。亲多喝汤水,奶水会好的。宝宝这么小不要吃奶粉。

臭猪思宇

大便有颗粒是消化不良的现象哦,这个时候太小了,换奶粉确实不太好,建议换成纯母乳喂养吧,多给宝宝吸,奶水就会足的,宝宝吸的少,奶水也会减少哦。加油!

瑾萱ma

应该是消化不良,多喝水,还是纯母乳的好