萨布俐娜_Sabrina

宝宝一见奶粉就哭,怎么办?我要工作

宝宝现在都4个月了,我的产假也只有十天了,可是他最近不喝奶粉了,他前几天还喝呢,虽然不是很爱喝,现在他一看到奶瓶闭上眼睛就哭,一喂奶粉更是一直闹,宁可饿着肚子,眼泪一直往下流,硬是一口不咽,怎么办啊?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝过分依恋母乳不愿吃奶粉会导致断奶和喂养麻烦,要坚持耐心培养吃母乳以外食物的兴趣。当宝宝饥饿时,母亲回避,让家人喂,他较容易接受,能吃两口就及时表扬称赞,千万别勉强,慢慢耐心的分多次喂,别让他对奶粉和其它食物产生压力令其拒食。可以降低奶粉的浓度,可以在夜里临睡前偷偷把奶嘴放入宝宝嘴里,趁宝宝似睡非睡时喂。

小雨旸

着月龄的增长,单纯的母乳或牛乳喂养已不能满足婴儿正常生长发育的需要,要及时添加各种食品。四个月以后小儿开始出牙,消化功能也逐渐增强 给他添加一些半固体、固体食物,有利于乳牙的萌出,也可锻炼咀嚼功能,为以后吃普通饭食做准备。辅食的添加一定要合理,既有一定的原则,一定的顺序,又要因人而异,下面提供一个辅食添加的参考顺序:2-3个月:菜水、果水(汁)、米汤。4-5个月:鸡蛋黄、米粉或代乳粉、菜粉、鱼泥、水果泥(用小勺刮苹果吃也行)6-8个月:鸡蛋、稠粥或烂面条、鱼泥、瘦肉末、豆腐 、饼干或馒头片、切成小块的水果、碎菜。9-12个月:鸡蛋、软饭、小饺子或小馄饨、碎肉、碎菜、豆制品、小块蔬菜。

欢乐天后

四个月可以给孩子添加辅食了,上班前下班后再给喂点奶就了差不多,上班前再把没吃完的挤出来,晚点给孩子吃,能够上孩子一天的奶量了

我家宝贝的妈

平时的时候就该适量添加,让宝宝逐渐适应奶粉,这样才容易断奶,可以在宝宝饥饿或者想睡觉的时候喂给奶粉试试。

我爱恬蜜蜜

我们同事宝宝四个多月,男孩。她上班宝宝不喝奶瓶的奶,她就用碗兑起,小家伙抱着碗喝的可有劲了。

秀之谜语

一般在4个月的时候就可以添加辅食,可以把奶吸出来喂宝宝,先适当的少喂点奶粉,不要他看到你弄奶粉