红粉佳人666

宝宝奶水喝不完乳房胀痛怎么办?

我生完宝宝后奶水多,宝宝一次喝不完,经常胀痛的厉害有什么办法让我不胀痛啊?

帮宝适育儿专家联盟

妈妈乳汁多就应该多让宝宝吸,如果吃不完就要尽快挤掉,不用担心挤完后宝宝下餐没得吃,妈妈的身体会自己调节 最有效的办法就是热敷,边敷边用手轻揉,让硬块慢慢散开。 方法:先进行乳房按摩,按摩时以小圆圈旋转从乳房外围向乳头方向按摩,然后用姆指及食指轻轻地揉揉乳头。

妤洁

挤出来,不然不但可能会把奶逼回去,对乳房更不好

凋零的落叶

分娩后第3~4天,妈妈就会明显感到有胀奶感,如果不及时解决胀奶问题,严重者就会引发乳管阻塞和奶汁淤积。许多妈妈患乳腺炎就是由于乳汁排出不畅所致。
要想防止乳房肿胀,要做到以下几点:
只要宝宝想吸吮就让他吸吮,频繁的吸吮会使乳汁不断排出,防止乳腺管阻塞。
乳房肿胀明显,宝宝难以吸吮时,用热湿毛巾做热敷,让乳房变软,然后再用手挤出奶或者用吸奶器把奶吸出来。
如果妈妈身体状况良好,可以热水淋浴或洗热水澡,让乳汁从乳房流出,这样乳房也可以变软,便于吸吮。
爸爸可以帮助妈妈做一些事情,比如轻轻按摩产妇的乳房,刺激妈妈的乳房和乳头皮肤,按摩妈妈的颈部和背部,帮助妈妈放松。
喂奶后可以用凉毛巾冷敷乳房,帮助减轻水肿的发生。

家萱

吃不完马上挤出来,不然容易得乳腺炎。

苳囹QQ

每次宝宝吃完就要挤出来才能保证奶量哦