淇淇OR澄澄

米粉是不是要调得比包装上说得要更稀点?

我家宝宝五个半月,一直纯母乳,今天我准备晚上让他开始吃下米粉,也就准备吃一勺尝尝味道。因为是第一次,不知道是应该饿的时候先给点奶,再让他吃米粉呢,还是先米粉后奶?有没有讲究?还有就是,这个米粉是不是要调得比包装上说得要更稀点?

小舞麻麻

一开始可以调稀一些,让宝宝适应一下,等宝宝适应了就可以逐渐调的稠一些。饿的时候可以直接吃米粉的,这个没关系。

杰子妈

刚开始添加时,适当调稀一点,宝宝比较好接受也好消化,等宝宝吃一段时间再按包装上来调,或者可以根据宝宝所需和所爱来调。如果饿了,宝宝愿意吃米粉的话,可以直接把米粉当一餐,不需要再添加奶粉。

如意我的宝贝

如果是第一次添加就要调的稀稀的,一般可以当做一顿奶了的,不需要再喂奶

妤洁

第一次给他吃调稀点,我宝宝四个多月就是的,你饿的时候给他先吃点米粉,因为宝宝吃母乳习惯了,才吃米粉会有点拒绝,如果先吃奶,可能米粉不怎么吃