噜噜妈

什么时候可以给宝宝断奶

我想知道几个月开始可以断月奶。我家宝真是淘气,半夜睡觉还是要三个小时吃一次。这样我的睡眠时间永远不够。中午回去哄她睡觉,也没剩多少时间睡觉。还得上班。

帮宝适育儿专家联盟

断奶的月龄没有硬性规定,如果母亲奶多可多喂一段时间,一般到1岁左右断奶.如果母乳少,而小儿又不愿吃奶粉和其他食品的,则应早一点断奶,既然决定要断母奶,最好选择在春暖或秋凉的季节。

乐上天

断奶要选在春秋季,而且宝宝的身体必须健康才可以。断奶最好选在春秋两季,因为这两个季节的天气较平稳,而且要宝宝已经会比较好的吃辅食,那就可以考虑断奶了。不过奶水充足的话就可以多给宝宝喝,我家宝贝喝到1岁4个月才断的奶。

123跳妈妈

一周岁最好了,不过要选天好点的,这样宝宝才容易适应。没有那么辛苦

豆豆829

一周岁左右差不多了,要选择下季节最好是春秋季节,这样的天气不冷不热,

邯宝贝

我是打算一周岁断奶的,母乳的宝宝夜奶是蛮繁的,最好选在春秋的天气,宝宝不容易上火

嘻嘻2011

根据自己的奶量吧,如果奶多的话,可以喝到1周半那样吧,我同事是那时候给孩子断的。奶不多,可以在1周岁的时候断。
其实,我感觉孩子在1周岁的时候比较好断,反正从我家的孩子情况来看是这样的。
在断奶之前,你应该把他这些习惯慢慢改过来,在没有奶的情况下,能睡是最好的。