quanquanding

请问人工流产安不安全?要怎么保养?

我怀孕了,可是这个孩子来的时间太不合适了!我只能选择与这个孩子无缘……人工流产安全不?术后要怎么保养?

淘气こ瞳瞳

现在医学发达了,流产不是大手术,不用太过担心,对身体肯定会造成伤害的,女人要好好爱护自己,如果暂时不准备要孩子,一定一定要采取措施,

nunnu

尽管人工流产术是安全的,但是如果多次行人工流产术,对身体会有很大伤害,甚至可引起不孕症、早产和习惯性流产。
术后不要马上离开,至少卧床观察1-2小时,若无异常感觉,阴道流血不多,腹痛不明显,再回家休息。
身体需要一个恢复的过程,不要做过重的体力活,以免造成子宫出血过多,也可降低以后子宫脱垂的发生率。适当增加营养,加速身体恢复。至少休息2周。
人工流产术后,一定要注意卫生,保持外阴清洁,2周内禁止盆浴,1个月内禁止性生活。以防罹患子宫内膜炎,甚至盆腔炎。
注意避孕,以免短期再次妊娠。
遇以下几种情况应及时到医院:阴道出血较多,多于平时月经量;阴道出血时间过长,超过1周;白带增多并且有难闻的气味;下腹痛,发热,周身不适或乏力;妊娠反应不消失。

豆豆829

做人工流产多少会对身体有影响的,一定要休息好,要是月份小的话可以选择药流,术后的休息很重要的。

冰冰精灵

你好:
人工流产时间以在孕6-8周内为宜。怀孕时间太短,因为胚胎太小,容易发生人流不全;而怀孕时间太长,胎儿过大,手术时间会延长,出血增多,对受术者的创伤也会显著增加。 建议你到正规医院选择超导可视无痛人流,这种人流优点在于它无痛苦,无恐惧感,是目前流产方式中最佳选择;出血天数短、总量少,利于身体恢复;时间短,不因就医耗费过多时间,不耽误工作和学习;无药物遗留和副作用;术中采用先进的治疗仪器和完善的检测设备,由专职医师亲自实施。不仅可以减少并发症的发生,还可以减轻你的经济负担

yichen1016

要好好休息,其实人工流产的危害挺厉害的,所以一定要保养好,和坐月子差不多,