cwang666

母乳喂养的宝宝可以只吃母乳不喝水吗?

宝宝出生没几天,妈妈乳汁很充足,请问母乳喂养的宝宝可以只吃母乳不喝水吗?

enthea

曾经有一个婴儿出生后10个月内只吃母乳,结果出现全身性不适,恢复饮水后症状立即缓解。后者会引发低渗性脑水肿,尤其在夏季人们因大量出汗突然饮入上千毫升的淡水,通过血液循环进入脑组织,严重时危及生命。因此,平时应做到随时少量多次补充水分,就像中国人饮茶一样慢慢来。

小雨旸

宝宝必须喝水,喂不进去也要喂,少了多次多让他喝水

文文的妖精

要喝一些说的,很多人说母乳就不用喝水的,其实还是要给宝宝喝水的。

扬懿妈妈

可以的,其实母乳里面80%的都是水,所以只要你母乳充足的话,可以不用额外喂水的,但是妈妈一定要多喝水,多吃水果,不然宝宝也会上火的.天气干燥的时候可以给宝宝喝点水,三个月以后就要开始给宝宝喝水了.