yixing20y92

一岁以内的宝宝可以吃蜂蜜吗?

宝宝刚刚一岁,自从断奶后,宝宝就以奶粉为主,可是我发现宝宝的大便有些干燥有人建议我在宝宝的奶粉里加一些蜂蜜可以缓解。请问一岁以内的宝宝可以吃蜂蜜吗?

小雨旸

蜂蜜不可以给宝宝喝呀!太小的孩子建议不要喝!国外的科学家发现,一周岁以下的婴儿食用蜂蜜及花粉类制品,可能因肉毒杆菌污染,引起宝宝食物中毒。另外,国内食品安全问题很多,蜂蜜也不例外,小孩子食用要慎重。

惚惚恍恍

蜂蜜是甜美的食品,不仅可以增加甜味、促进胃口、增加营养,也可治疗便秘等。蜂蜜含有丰富的果糖、多种维生素、有机酸及多种人体必需的微量元素,所以许多父母喜欢在宝宝吃的牛奶、副食品或开水中添加蜂蜜。这一做法并不提倡。
蜜蜂难免会采集一些有毒植物的蜜腺和花粉,若正好是用有致病作用的花粉酿制成的蜂蜜,就会使人患荨麻型风疹,而食用含雷公藤、山海棠花的蜂蜜,则会使人中毒。
蜂蜜很容易遭受细菌污染,成人的胃肠道可以抵御外界进入的细菌,但是婴儿胃肠功能尚未发展成熟,许多细菌并不能被彻底消除,可能在肠道中继续繁殖及分泌毒素,当被胃肠黏膜吸收进入体内后,会破坏其原本就脆弱的防御系统而致病。轻者可引起胃肠反应,如呕吐及腹泻,严重者可造成剧烈呕吐、神志不清、语言障碍、吞咽困难、视力模糊、瞳孔放大及呼吸困难,死亡率相当高。因此为防患于未然,使婴幼儿健康成长,对1周岁以内的婴儿,以不喂食蜂蜜为宜。

淘淼妈

最好不是喝,宝宝的肠胃发育还不完善,一般二周岁以后才能喝。

文文的妖精

不能喝的,看过一个育婴专家讲,宝宝两岁以下不要喝蜂蜜的。

可可麻麻512

最好不要,一岁内的宝宝还太小,消化系统还不是很全。

柏霖宝贝

一岁以内的宝宝是不能食用蜂蜜的

zhen@随心所欲343QQ

当时不知道我女儿小的时候我还特意买的,现在很健康感谢神!