fengdu008

宝宝5个多月不吃辅食,体重不增长

我家宝宝5个多月了,一直都是母乳喂养,最近喂辅食一直不肯吃,一喂就大哭大闹,而且母乳不足,所以从四个月之后,体重基本没有增长,请各位兄弟姐妹出出主意。谢谢啦?

图图妈

是不是太迟加辅食了?

楼主试下换辅食的味道,面条加西红柿、红罗卜等等,口感尽量丰富

我仔5个多月开始加粥仔、细露面、米糊,我每次都加不同品种的菜泥、肉泥、鱼泥,吃得很开心。
超市有很多牌子的婴儿米粉卖,亨氏和雀巢的都不错,还有婴儿辅食,比如苹果糊什么的。孩子不习惯吃米粉的话,可以把米粉加在牛奶里,象喝牛奶一样喝,把奶嘴稍弄大一点,一般开始180毫升加一两勺米粉,冲得稀稀的让她喝下去,习惯了再逐渐增加。但是最好的辅食还是自己做好,因为不可能永远吃米粉,又贵也不利于以后咀嚼功能,如果已经有出牙迹象了,要坚持给她从蛋黄吃起,开始先1/4个蛋黄,再半个再一整个,不爱吃也可以用奶调下去,还要经常用小勺刮水果给她吃,喂小孩要不厌其烦,一次不行再来一次,这一关总要过的,早过比晚过好。

淇淇妈

可能是辅食给的晚了,但是现在开始也不迟。可以先给点苹果、桔子、香蕉一类的水果,捣成泥装或榨成汁,酸酸甜甜的,宝宝应该喜欢吃。如果不吃别的,那就每天给两到三遍水果,过几天再慢慢的给她添加鸡蛋黄、热汤面条和蔬菜汤等,适应了就好了。
米粉就视情况而定了,我家宝宝就不怎么喜欢吃米粉,她爸爸说,米粉的味道不好,现在还有一大盒放在那里呢。
如果宝宝实在是吃不饱,还不吃其他辅食和奶粉的话,那么就要考虑给她断奶了,否则时间长了会影响宝宝的生长发育的。可怜天下父母心啊!