~麝香百合~QQ

宝宝添加辅食便秘

您好,我家宝宝8个月了,只要添加辅食就便秘,请问怎么样能改善?

漂漂雪晴

要给孩子多喝水,食物尽量要吃软一点的,而且要搭配合理,蔬菜和水果适当多一点,如果还是便秘,建议吃点益生菌和低聚果糖调节一下,要吃上1-2个月就会有效果了。

木头人Q

添加辅食的同时,给宝贝儿多喝点儿温开水,还有辅食要慢慢加多,不能一下子让宝儿吃太多了。

瑾萱ma

辅食刚开始要一点点慢慢的增加,不能一下子给太多,这样宝宝消化不了,还有一次给一种,观察一两天,看看便便是否正常,如果便便正常再加另一种辅食

liu16020219

吃辅食必须给宝宝多喝水,还要适当吃些清火宝之类的,经常给孩子吃点乳酶生帮助消化。

开心梦

可能是宝宝还不习惯加辅食,等到宝宝习惯就好了,加辅食时要给宝宝多喝点温开水,还有多吃点水果。

宝贝DMA

、给宝宝多喝水的同时,饮食中应加入一些含粗纤维多的食物,如菠菜、韭菜、木耳、海带、苹果、橙子等等。同时给宝宝做腹部按摩,促进宝宝的胃肠蠕动。
2、训练宝宝的排便习惯,每天让宝宝定时排便,即使她有时不排也要每天坚持。可以在早饭后或晚饭后安排宝宝排便。
3、适当增加宝宝的活动量,如带她到户外散步玩耍,跑跑跳跳等等,以促进肠道的蠕动。
4、可以给宝宝适当喝酸奶(周岁以后),酸奶可以调理宝宝肠道菌群。

优哒哒

亲,我想问下你家先加的是什么呢?如果是米粉是不是一次吃的太多了呢,添加辅食的原则是多少到多,从简单到复杂,从单一到多样,从细到粗了,慢慢来了,建议你可以先停加辅食了等宝宝便便好了再来慢慢的加了
添加辅食了一定要多喝水了,像宝宝还可以通过吃水果来帮助消化了,苹果,香蕉都是助消化的水果,像如果吃米粉的话可以开始调的稀一点或是加点果泥菜泥都是通便润肠的。
让宝宝养成喝水的习惯了

zjh嘉慧zjh

给辅食先给稀点泥状的,由少到多,循序渐进,看便便情况再往多了加,实在不行,喝点益生菌便便就正常了。

小小朵朵儿

你自啊给他服饰的同时,也放包清清宝下去一起混着吃吧