宝宝的辅食要从什么开始添加

是米粉先,还是米汤蛋黄什么先。 还有宝宝喝果汁是不是要1比1兑温水喝?

冰冰精灵

你好,宝宝4个月时就可以添加辅食了,4-6个月的宝宝可以添加米汤、米糊、稀粥、蛋黄、鱼泥、菜泥、水果泥、豆腐等,添加辅食的原则是:
1、从少到多,使婴儿有一个适应的过程。
2、由稀到稠。
3、从细到粗。
4、由一种到多种。
5、患病期间不添加新的辅食。

908辰妈

我家宝宝5个月就开始添加辅食了,宝宝添加辅食初期先添加米粉,然后添加蛋黄、鱼泥,蔬果泥

我家宝宝是五个多月开始添加辅食的,一直都吃米粉。都是和奶粉放在一起冲开喝

宝妈好幸福

4个月,我家宝宝是4个半月开始添加的,要慢慢一点一点的加,可以加4分之一的鸡蛋黄,平时只带宝宝的宝妈们,我们完全可以把我们的小小空闲时间利用起来,做个兼职,挣点小钱,给宝宝买衣服,愿意做的加我QQ2470828362

ihqgfqt

5个月开始加辅食,先吃米粉,然后加南瓜泥苹果泥等,要让宝宝吃到各种各样的味道,这样宝宝不容易偏食

tongdanmama

宝宝4个月时就可以添加辅食 米汤米粉蛋黄

宝贝DMA

宝宝从4个月开始就应添加蛋黄了,开始时将鸡蛋煮熟,取1/4蛋黄用开水或米汤调糊状,用小匙喂,以锻炼婴儿用匙进食的能力。婴儿食后无腹泻等不适后,再逐渐增加蛋黄的量到1/2,逐渐到整个蛋黄。
除了蛋黄外,您还可以给宝宝添加米粉、菜泥、果泥。
添加辅食的原则:
(1)先试一种食品,待三四天或一周后,宝宝无异常,再添加另一种食品;
(2)每次都应从少至多,从稀到稠,从淡到浓,切忌一开始就大量给予,更不可同时添加多种食品,以防引起婴儿消化不良症;
(3)应让孩子从幼小时就习惯各种食品的味道,同时学会咀嚼,而不仅仅是吞咽。
(4)如在添加食品过程中有突然的气候变化或婴儿生病,应延缓添加食品。

瑾萱ma

宝四个月就可以了,先喂点苹果泥,之后再加米粉,再加蛋黄,每次一种,观察便便两天,如果正常,再加另一种

扬懿妈妈

宝宝一般六个月左右开始添加辅食,添加辅食一般先从营养米粉开始,等宝宝适应后可以再加点蛋黄,果泥,果汁这些,其实直接挖果泥给宝宝吃就呆可以了,不需要兑温水的.

猪ma猪ba

我们当时添加辅食的时候是先加的蛋黄,由少量到整个蛋黄,果汁菜泥也是由少到多,果汁要稀释以后再喝

娃娃鱼500

添加辅食一般会从宝宝满4-6个月后开始,首先添加谷类食物(如宝宝营养米粉),米粥,其次添加蔬菜汁(蔬菜泥)和水果汁(水果泥)动物性食物(如蛋羹,鱼,禽畜肉泥,松等)