happy20070104

宝宝是不是多动症?

还差一个星期五个月的宝宝,前几天学会翻身以后,现在只要仰卧马上就翻身(360度),而且脚不停手不住,有时就连睡着了眼睛都没睁开也会翻身,她是不是有多动症啊?另外她以前一天一次大便,最多两天,现在都三天半了,还没拉大便,是不是便秘呢,要怎么帮她呢?

wangwang20061214

不用担心,我儿子也是这样,咨询过医生可能是有点缺钙.便秘要多喝水,五个月的宝宝可以给她喝菜水,方法是:将新鲜蔬菜洗干净,浸泡10分钟以上(去农药),切碎,要菜多一点,水少一点,水开后放入,水再开后半分钟即可,不要加盐,如果宝宝不喝,可适当加一点点糖或用来冲奶、冲米糊。或者也可以喂一些煮烂的青菜,增加一些粗纤维。