ship_lilyhan

香辣蟹多吃会影响健康吗?

我家宝宝最喜欢吃香辣蟹,每次去饭店这道菜是他必点的,我想请问香辣蟹多吃会影响健康吗?

张B妈妈

螃蟹是一种高蛋白食物,美味而有营养,但由于螃蟹一旦死后,体内会释放出一种酶,与蟹本身携带的微生物接触,马上会使蟹肉腐蚀变质。因此,我国食品卫生法早有规定禁止食用死蟹。基于此因,做香辣蟹的材料一定要鲜活。可是在外面吃饭绝对保障不了材料的新鲜,少吃为妙。况且蟹是凉性,吃多会影响小孩的脾胃

yxin_li

香辣蟹味道鲜美,很受人们的喜爱,但好吃也要慎吃,尤其在干燥潮热的天气里更要注意。
香辣蟹的配料中加入了花椒、陈皮、茴香、八角等辛温、辛热的中药,刺激性较强。如果吃多了,这些辛辣刺激的食物就会伤阴,导致流鼻血、大便于结等症。此外,感冒、支气管炎、咽喉炎、胃肠炎、肺结核、高血压、便秘、痛风、肝炎等症的患者也应慎禽。

家有小丫头

海鲜高蛋白吗,如果只是偶尔去一次吃一次也没什么好担心的,如果天天那么吃就不行了,要营养均衡才好!尤其宝宝长身体的时候。而且香辣的担心里面配料多,吃多那些配料也不大好!

猪ma猪ba

螃蟹的胆固醇比较高的,宝宝爱吃,一个月吃1-2次没问题的,不是天天吃也没什么的,至于辣椒嘛小孩子还是少吃,对肠胃会有影响的,可能会肠胃有火,吃完香辣蟹可以吃点降火的东西,喝点凉茶啊,败败火

tongdanmama

胆固醇比较高 孩子小 适量吃