艾昕

如何让宝宝吃饭吃得香?

我的宝宝2岁多了,最近我感觉他吃饭一点儿胃口也没有,吃饭总是吃那么一点点,我很为宝宝担心,请问如何让宝宝吃饭吃得香呢?

猪ma猪ba

按理说现在是秋季了,本来胃口不好的宝宝也应该胃口好起来了。宝宝在吃饭前有没有吃零食或者酸奶这类的容易饱腹的东西啊?如果吃过的话就会导致吃饭的时候没有胃口了,那就要饭前戒掉这些东西,多饿宝宝一会才能吃饭吃的好的,如果不是因为零食的原因那就是可能肠胃有火,可以吃点消火的开胃的东西,比如绿豆汤,或者其他的可以上网查一下,再就是查一下微量元素看看缺不缺锌,缺锌也能导致宝宝胃口不好

开心雪宝宝

营造良好的进餐氛围。吃饭时,家长应以身作则,关掉电视,专心吃饭。为孩子做一个好的榜样。在吃饭时,还可以播放一些节奏舒缓的轻音乐,谈论一些轻松的话题,以使得进餐更加愉快。

我家宝贝的妈

宝宝缺锌也是关键,给宝宝补补锌,或者吃点消食片,都可以提高孩子胃口。

信源妈妈

有两种可能,一是腹胀,二是缺锌。自己可以排除一下是否腹胀,如果没有,建议去查个微量元素。缺的话针对性补充。严重药补,轻微食补。

tongdanmama

有耐心 变些小花样 和他一起吃 养成习惯

柏霖宝贝

少吃零食!多运动!多吃水果多和水!把饭菜做到色香味俱全