rr0808

小宝宝每次在哭闹的时候我只要轻轻拍拍他,他就不哭了是什么原因?

小宝宝每次在哭闹的时候只要不是肚子饿了,只要轻轻抚摸他的耳垂或者轻轻拍拍他的后背,他就会慢慢安静下来睡着了是怎么回事?

pianpianjoan

新生儿的触觉非常灵敏,如果新生儿哭闹不止,你只要握住新生儿的手,或者将手放在新生儿的腹部,并按住手臂,大部分的新生儿都会安静下来。
在西方,儿科专家利用新生儿这种灵敏的触觉,发明了一种新型的育儿方式——宝宝抚触。就是由亲人(妈妈或爸爸)反复按摩自己新生儿全身皮肤各个部位,通过亲吻和抚摸新生儿,促进父母与新生儿之间的交流,培养新生儿的人际交往智能。

撄宁乐乐

宝宝都希望旁边有妈妈陪伴,尤其睡觉时候会缺少安全感。平时多给宝宝做抚触,就可以解决了。睡前和宝宝轻轻说话,让他感觉到你在身边,他就会很安静。

猪ma猪ba

妈妈轻轻抚触宝宝,宝宝会有安全感的,就算大一点的宝宝每次哭闹只要妈妈抱抱也会不哭的