撄宁乐乐

过了预产期,要多久才给催产或者剖腹?

我的预产期已经过了,医生说41周时候要办理住院,但是没有说住院是等待还是给催产或者剖腹。
请问有经验的姐妹们,如果宝宝在里面很健康,大概要过预产期多久才给催产或者剖腹呢?

启红的宝贝

预产期前后两周左右都是正常的,但要注意胎儿是否缺氧或者脐带绕颈,多注意宝宝胎动。一般41周以后医院会给打催产针的。

♡芷若♡

过了预产期1周多就可以催产或者剖腹了,要是太久了,怕宝宝在里面缺氧或者发生什么意外

小熊林泽

你好,你可以问问医生啊,到时候如果你想顺产就跟医生要求一下,到时候打催产针就可以了。

猪ma猪ba

根据你自己的需要医生给你剖腹产或者是催产吧,不过我觉得如果检查都正常的话,可以在预产期后1-2周再催产或者剖腹

怪人间谍

预产期左右2周生产都是正常的,但是要注意胎儿是否缺氧,羊水会不会少,还有胎盘有没有老化的问题,如果有而还没有规律宫缩,估计就不能顺产了。

思『无边QQ

多久都可以,在两周之内都正常,如果他没有反应,只要你想剖他出来,随时都可以