春风花雨

怎样才能进一步锻炼7个月龄宝宝手部的精细动作?

在宝宝学会用小手熟练抓住较大物件的基础上,请问怎样才能进一步锻炼7个月龄宝宝手部的精细动作?

吉家小鱼儿

我是给我家宝宝买的旺仔小馒头,小小的,他的手抓抓放放。。。蛮好的。。。

亲亲地我将离开你

最好的办法,是把小球投入阔口瓶子里。让宝宝反复把小球放进瓶子里,然后再倒出来,再放进去,反复多次,宝宝会玩得很有兴趣,以此来锻炼手部的灵活性。手与大脑相关连,锻炼用手的精细动作的同时,促进了大脑的发育。

曦曦哈哈QQ

亲可以拿小的物件放在宝宝面前让宝宝抓握

漂漂雪晴

可以一点点来,每天先让他拿大的东西,然后再拿小东西,孩子还小,没有耐性,每次时间不要太长,如果他不肯就不要老训练他了,给他创造环境,让他自己摸索,我觉得到了一定的时期,你不训练他,他自己也会自己去寻找各种机会。