zhaozhijun

被蚊子叮

我宝宝有四月,可恶的蚊子实在 难防,把宝宝脸叮了几个红包包,哪位妈妈有经验,小红包包能什么药吗?另外可以点蚊香吗?

萱萱妈咪

有两个好点子,教给各位妈妈们,注意宝宝金水不要再给宝贝用了,没有效果不说,还会留下痕迹的,长时间都有那个印子在。方法一,取一点盐,用开水把它泡开,等凉后,用手指或棉签蘸着给宝宝擦被咬的部位,如果是刚咬的的,马上就擦,一般半个小时就可以退下去,多擦几次。如果是已经咬了有一天之上的,早上擦了,晚上会看见起色的,盐本身就有消毒消炎的功效,切记了,如果破皮了就不要往伤口上撒盐哦。方法二,用西瓜皮,也具有消肿功效,是有汗水的那一面擦宝宝的红肿处。在我了解下来,很多妈咪们用花露水,风油精,牙膏之类的,对于宝宝我都不赞成用,因为花露水含酒精,风油精有樟脑,会损害宝宝的大脑神经系统发育,牙膏多数是含氟的,我坚持天然的永远是最好的,当然我也不能保证所有的宝宝用了都会功效明显,毕竟每一位小宝宝都有个体差异,希望能够给每位妈妈们带去一些小小的帮助。祝六一节快乐。

提问者对回答的评语:THANKS,BEST

xtau2002

给宝宝擦点宝宝金水。另外,最好不要点蚊香,给宝宝买个电子驱蚊器,很管用的。也可以在宝宝的枕头上倒点蚊香液。

lilibaby

夏日,翁翁的蚊子是最讨厌的,对付蚊子不少人喜欢点蚊香,可是蚊香燃烧的烟里含有许多对人体有害的物质,有可能诱发哮喘等疾病。电热蚊香片、杀蚊剂灭蚊效果虽然不错,但对人体却有一定的危害,尤其对婴幼儿。为此对付蚊子要采取其他办法,同时要多管齐下。
1、香皂水灭蚊卵:在阳台放一个盆,盆里放上香皂与洗衣粉制成的肥皂水,可以引诱蚊子在水里产卵。这种咸性的环境不适宜蚊虫生存,因此过后数日,水盆中就会布满许多死亡的幼小蚊虫卵。
2、吸尘器灭蚊法:每晚睡觉前将吸尘器对准床底、屋角等蚊子容易聚集之处吸尘可将大部分蚊子吸入吸尘器内。
3、巧用电冰箱:家用电冰箱背面的压缩机工作时,其外壳温度通常为4 5–6 0℃,且热度均匀。如将市场上出售的电子灭蚊器专用的灭蚊药片买来,于傍晚时分放在冰箱压缩机外壳上,利用其余热蒸发药片,也可达到良好的灭蚊效果。不仅使您节省一笔费用,而且操作更加方便。
4、尽量穿袜子:夏天许多宝宝喜欢光脚穿鞋,殊不知穿袜子后,蚊子感觉人的皮肤湿度降低、皮表挥发物减少,会减少叮咬。
5、台扇驱蚊法:蚊子晚上趋光,故家中关掉所有的灯后使用有指示灯的台扇并大角度摇摆,扇叶会打死许多蚊子。
6、熏烟驱蚊法:在房间内,将一些干的柑桔、橙或柚子皮放在铁罐里燃烧,会散发出十分强烈的气味,蚊子闻到就会“退避三舍”。
7、八角、茴香洗澡法:用调味品中的八角、茴香各两枚,泡于温水脸盆中,用其水洗澡,蚊子不敢近身。
8、维B洗滴擦法:在洗澡时滴几滴维B液,可以防蚊。或者直接擦在身体上,也能防蚊。
9、穿衣防蚊法:蚊子咬人与人们所穿的衣服颜色大有关系。如果穿深蓝色或褐色的衣服,被蚊子叮咬的机率会大些。所以在夏天应穿浅色衣服。

总之,对付蚊子一定要多采取几个办法,多管齐下,综合治理,才会收到较好的效果。从而确保宝宝夏季远离蚊虫,度过一个愉快的夏天。

chenchen12

一般,处理宝宝被蚊虫叮咬的伤口,父母应该分三步走:1、止痒 一般性的虫咬皮炎的处理主要是止痒,比如,涂抹虫咬水、复方炉甘石洗剂,也可用市售的止痒清凉油等外涂药物。2、消炎 对于症状较重或有激发感染的患儿,可内服抗生素消炎,同时及时清洗并消毒被叮咬的局部,适量涂抹红霉素软膏等。3、防抓挠 为了防止宝宝抓挠痒处,这时父母可以帮宝宝剪短指甲,以避免宝宝抓破伤口继发感染。