pianpianjoan

孩子配方奶为主有些轻微枕秃,请问这种情况需要额外补充钙剂吗?

女宝110天,混合喂养,配方奶为主,每天配方奶食量基本为500-550ml,少的时候只吃400ml左右,每100ml配方奶含钙47mg,现在有些轻微枕秃,请问这种情况需要额外补充钙剂吗?

xuyuanxia

如果是混合喂养,宝宝从配方奶中或者的的钙大约是200~258毫克左右,如果加上母乳中的钙,孩子每天你获得的钙基本可以满足生理需要,不需要额外再补充钙剂,但是不知道你的孩子是如何补充维生素D的。枕秃不是补充钙剂的指证,需要经过临床综合检查才能确定,但是补充维生素D是不是足量是关键。

柏霖宝贝

我家宝宝现在是一个月了全配方奶粉查过微量元素不缺钙但缺锌头发也和你家宝宝一样!

爱婴妈咪

您好,有枕秃那宝宝已经是有点缺钙了,可以补充下优生妈咪的乳钙哦,是牛奶中提取的,吸收率是最好的哦