baby0814

现在给孩子穿什么?满月宝宝感冒的症状?

1:现在的青岛是20度左右,早晚凉,因为是新手,实在是不知道给孩子穿什么样的衣服比较好。穿多了,怕孩子太热,以后容易生病;穿少了,怕孩子感冒,应该给孩子穿什么,需要注意的又是什么?
2:之前去医院,医生说孩子的喉部有些发红,给我开了一些治疗感冒的药,可是只吃了1天,感觉孩子应该没事了,就没再吃。这两天孩子睡觉的时候,总能听到孩子发出一些奇怪的声音,像是喉部有异物发出的,只在晚上睡觉的时候发出,平时没有,这种情况是不是感冒了呢?

小舞麻麻

宝宝不需要捂的,捂得太热反而会长痱子。宝宝穿衣盖被原则和大人一样厚薄就可以了,只要保证后颈、肚脐、脚心不受凉就不会感冒的。
你们家如果没有别的症状的话应该是没有感冒的。

闹小精灵

1、新生儿新陈代谢很快没有大人想的那样怕热,跟大人穿得一样就好了,如果怕宝宝凉着了比大人多一件就好了!特别要把肚子保护好,脚上一定要穿袜子以免脚心受凉!
2、小宝宝因为咽喉部还没有完全发育好,有时候听起来像痰音有时候像小羊叫的声音都很正常,大一些就会好了!

雯雯B

小孩的脖子不凉就代表衣服够了,不能穿过份多衣服,会捂得不舒服出汗的,出汗吹风更易感冒。
小宝宝因为咽喉部还没有完全发育好,有时候听起来像痰音有时候像小羊叫的声音都很正常,大一些就会好了!

豆豆829

不要给宝宝穿的太多了,跟在人差不多就可以了,可以摸他的小手手温差不多就行了,太热了容易感冒的。给宝宝的小肚子保护好就行了,

辰旭1221sina

一个月的宝宝只要比大人多穿一件衣服都没问题,肚子和脚不凉就可以了,我们2个月时穿的多了,反而起痱子了