快乐么么豆

吃饭时看电视对孩子的健康有好处吗?

我女儿一直是由我婆婆带的,现在她养成了边吃边看电视的习惯,不让她看她还要哭,不吃饭,我很烦恼。请问吃饭时看电视对孩子的健康有好处吗?

*裙摆摇摇*

有的家庭一吃饭就打开电视,大家边吃边看,时不时还对电视节目品头论足一番。家长们认为,此举既不耽误看电视,也不耽误吃饭,可谓是一举两得。有的家长还特意把晚饭安排在播放少儿节目的时间段内,让孩子在吃饭时看自己喜欢的少儿节目,这样,就不会再占用晚上的学习时间了。但是,有这样一句俗话:“一心不可二用”,吃饭时看电视,必然吃不好饭,也看不好电视。五彩斑斓的电视节目对孩子的诱惑是可想而知的,看着精彩的动画片,相信再美味的食物也激不起孩子的食欲了。此时,他们只想着赶快吃完饭,以便自己能够集中精力看电视。试想,如此吃饭,长此以往下去,孩子怎能爱吃饭呢?孩子又怎能健康成长呢?

赵梓涵(佳佳)

很多家长都是这样的,为了宝宝能吃饭,转移注意力,这样当然不好,我们以前也这样,现在慢慢改成,尽快吃饭,吃完了再看电视,这样宝宝吃饭也认真,还知道自己吃没吃饱,这个习惯要慢慢改过来才好。

siyu1023

我是觉得没有好处,因为这样不专心,会影响胃液消化,可能对肠胃更不好

cxy20110119

应该没有什么好处,影响宝宝消化吧

兰莲花1982

没有好处的,这是小孩子坏习惯之一,影响吃饭,影响消化。