*樱花一刹那*

孩子体检肌张力高和支撑力差;右脚趾常紧握,站立踮足;平躺偶有四肢紧绷抖动需做脑部磁共振吗?

我家男宝6个月,3个月后每次体检肌张力高和支撑力差;右脚趾常紧握,站立踮足;平躺偶有四肢紧绷抖动。每月医院按摩5-10次有改善,但20多天后又复发。宝宝各项运动较落后,4个月才抬头稳,最近才灵活翻身,独坐不稳,其余反应正常。严重吗需做脑部磁共振吗?

小舞麻麻

看了你的描述我觉得有必要给宝宝检查一下哦,如果有什么问题的话也可以及早做康复治疗,一般发现得越早治疗的越早治愈的可能性就越大。宝妈要经常给宝宝做做抚触和被动操,每天做可以帮助宝宝舒展四肢锻炼肌肉的。

1*1

根据介绍,大运动基本上正常,没有落后。不需要做核磁。你可以自己检查小儿“足背屈角”。方法:一手握住孩子的小腿,一手推小儿足底向小腿前方。足背面和小腿前面之间的角度即是足背屈角。