第三天插曲

我家宝宝为什么喂不胖呢?

今天带宝宝出去玩,身边朋友说宝宝长得不好,我难过极了,宝宝快三个月了,每天母乳,难道我的奶水不好吗?看着人家宝宝长得肉嘟嘟的,好羡慕啊!真不知道该怎么办了?

快乐的小王子家祺宝宝

一般每个乳房要让宝宝吃15-20分钟,才能保证宝宝吃到足够的母乳。如果每个乳房只吃几分钟,那么最初的母乳都是呈水状的,宝宝吃的过多就不容易胖,有时候还可能导致营养缺乏。
你可以把最初的一段母乳用吸奶器吸出,然后再让宝宝吃的就比较稠了。
由于我的宝宝刚出生时,我的乳头太小,宝宝吃不到,很着急。我都是用吸奶器把母乳吸出来再喂宝宝。如果吸出来放置一段时间,水就沉淀了,上面就是比较稠并且含有油脂的母乳。我一般就给宝宝喝上面的部分,把水就倒了。

阿福居

精神状态好就好了,母乳最好了,千万别因为什么宝宝长得不好这类的改奶粉,别人怎么说都不重要。有些宝宝就是偏瘦型的,也许和吸收能力也有关。再说了,只是现阶段的,又不一定会一直这样!

妤洁

这没事的呀,只要宝宝精神好就好了呀,大人还分胖瘦呢,是吧

爱维拉

母乳宝宝最健康了,只要宝宝精神头好就好了,宝宝健康和胖瘦是没有什么关系的噢祝宝宝快乐健康成长偶!

豆豆829

只要宝宝健康就好了呀,也不是说胖就是好的,只要发育在范围内就可以了呀,妈妈平是饮食多注意营养哈

jxz20120222

宝宝精神好就行我家宝宝怎么吃都不胖没事放心吧