sina网友

3岁多的男孩能喝中药补品吗?流了好多鼻血

我想请问我婆婆总是自已配各种中药补品煲烫给三岁8个月的儿子喝,最近宝宝都流鼻血,请问有关系吗?像虫草花龙骨汤,人参果龙骨汤,桑叶煮水,茅根煮水,请问现在的宝宝能喝这些大补的东西 吗?她说是天气干燥造成流鼻血,晚上都流好多鼻血呢!急求,谢谢!!!

闹小精灵

小孩子是不能随便喝补药的,也没有必要,流鼻血就是因为喝了补药的原因,赶紧停吧!

908辰妈

赶紧让孩子立刻停止服用中药,孩子稚阴稚阳,在生长发育的过程中应该顺其自然,如果这时候服用过多的补品,很容易造成火大、火旺。时间长了恐怕影响孩子生长发育,造成早熟、腑脏功能受损。中药也是药,是药三分毒,没有任何毛病服用了会出现流鼻血、大便干燥、睡眠不好、哭闹等症状。

123跳妈妈

不可以吧【秋天给孩子补营养】秋天食补的内容是很丰富的。其中比较重要的食谱包括:谷物(包括米制品和小麦制品)、蛋类、动物精肉、家禽、鱼、豆类或豆制品、新鲜蔬菜水果、牛奶和其它奶制品、植物油等等。夏季损失的要在秋天补回来。爸爸妈妈应该抓住这个天赐的自然良机强化孩子的日常营养补充,这样就好了,